По возрасту - пенсионерка, по характеру вечная "пионэрка". Веду активный об...

Наталья Суркова

Эксперт

Практикующий психолог, гештальт-терапевт. Закончила Тольяттинский Государ...

Думала ли ты когда-нибудь о том, как различают 2 вида сердечного трепета: мне нужен мужчина и мне нужен именно этот конкретный мужчина. И никакой другой, даже самый умный, привлекательный, успешный его не заменит и не подойдёт. Это не те прежние звонкие бубенчики временного страстного увлечения, а мостик в мир чего-то искреннего и настоящего. Как же не растеряться? Как понять, что любишь, а не тешишь азарт: смогу добиться, будет мой?

Такие сомнения в женской душе – признак прихода зрелости, когда каждая горячечная влюбленность уже не кажется вариантом: вот он мой единственный и неповторимый, всё всерьез, надолго, теперь уже на всю жизнь. Давай разбираться, какие признаки помогут тебе понять, что ты, подруга, «влипла по уши» теперь уже по-взрослому.

Виновник бури чувств – химический коктейль?

пара смотрит в телефон
Фото автора Kevin Malik: Pexels

Ученые из числа поклонников точных наук, медики, психологи очень любят «раскладывать по полочкам» биохимические реакции, которые, хотим мы этого или нет, правят бал в организме, всегда сопровождая эру влюбленности и её возможный, но всё-таки такой редкий переход в долгое серьёзное чувство.

Первым этаким «Купидоном со стрелой» всегда выступает фенилэтиламин. Возникает он в наших женских мозгах непроизвольно в тот момент, когда некая особь мужского пола кажется нам внешне чрезвычайно привлекательной.

Быстренько заручившись помощью таких химических соединений как дофамин и норэпинефрин, коварный «Купидон» прокладывает некие параллели: когда я вижу этого мужчину – мне очень хорошо на душе и организм как будто приходит в идеальную физическую форму. Так зарождается привыкание к объекту.

К душевному экстазу вольно или невольно присоединяется неизбежное физическое желание обладать. Большинство женщин не любит признаваться в этом вслух, предпочитает краснеть и бледнеть даже от одних мыслей о головокружительном сближении на самое короткое расстояние, но природу обманывать бесполезно.

Тестостерон и эстроген уже на страже. Если ты уже знакома с невероятно понравившимся тебе джентльменом, вы уже находитесь в стадии букетно-конфетной романтики или стали любовниками, «боевые» гормоны сделают ваши прикосновения друг к другу особенными, непохожими на привычный, обыденный, пресный интим с другими партнёрами.

Дальше, моя дорогая, больше, как говорится, чем глубже зашёл в лес, тем «толще» симптомы неумолимо надвигающейся на разум любви. Сначала ненасытные гормону будут требовать: давай нам больше, слаще, проникновенней, а потом сдуются, как воздушные шарики, химия позже отойдёт на второй план, успев сыграть роль катализаторов процесса. А пока, в начале будет так.

Как понять, что в организме вовсю властвуют химические «толкачи»

Зачатки настоящей любви, зарождающиеся на платформе работы гормонов, ты сможешь узнать по следующим приметам:

Зависимость или любовь в отношениях между мужчиной и женщиной

• частенько начнёт наведываться бессонница, даря вереницу мыслей о любимом;
  • будут одолевать сомнения, что твои чувства не носят ответный характер;
  • постоянный страх, что свидание сегодня не состоится, а на горизонте вообще маячит более долгая разлука;
  • почти болезненная тяга к любым активным действиям, заглушающим непреодолимую тягу к любимому вплоть до нервного срыва;
  • ежедневный «разбор полётов», что мужчина сказал, сделал, предложил в ответ на твои чувственные инициативы;
  • пропажа аппетита, когда даже любимые десерты кажутся не такими чудесными;
  • редкие, но меткие провалы в депрессивное состояние, если сиюминутно избранник не проявил должных, по твоему мнению, знаков внимания;
  • щенячий восторг по любому поводу, доказывающему, что ты тоже предмет интереса, любви, вожделения, обожания со стороны выбранного спутника жизни.

Жадное желание как можно больше знать о человеке, которого ты любишь: чем живёт, из какой прежней Вселенной ворвался в твой мир, что его волнует, радует или огорчает – становится целью твоего существования. Того, что имеешь на данный момент в отношениях – всегда мало, хочется постичь его до донышка.

Ты больше не находишься во власти прежних женских амбиций, если они тебе были свойственны, но это вовсе не значит, что принижаешь или совсем низвергаешь себя с престола женской привлекательности.

Просто теперь ты честно согласна на полный паритет между вами. Нет господ и слуг в чувствах, есть только равные по значимости люди.

Как узнать в себе по-настоящему любящую женщину

Когда твой градус любви достигнет определенной температуры, всё немного пойдёт на спад, успокоится и займёт свои правильные места.

Помни при этом, что любовь, увы, бывает и безответной, но если к тебе пришли те редкие настоящие чувства, ты всё равно будешь им рада потому, что такой дар украшает любую жизнь.

Впредь ты будешь жить в светлом эпицентре следующий ощущений:

• жаждать сделать жизнь любимого самой счастливой, самой лучшей, самой безмятежной даже в ущерб себе и другим;
  • не замечать или сразу же прощать недостатки характера, проявления нрава и темперамента, даже если они принесли тебе в жизненную копилку неприятные минуты;
  • не обращать внимания на частую смену собственных настроений, то ты паришь в небесах от счастья, то грустишь от горьких слов или поступков, а потом после примирения, вновь взлетаешь ввысь;
  • инициировать попытки втянуть мужчину во все происходящие вокруг вас события даже вопреки его желанию;
  • дарить подарки, придумывать сюрпризы, зарабатывать на дорогие презенты, лишь бы вновь обратил на тебя внимание хоть ненадолго;
  • проводить неустанную работу над совершенствованием своей внешности: ярче образы, смелее наряды, изысканнее макияж, затейливее прически, изощреннее тату, если они его возбуждают, выше каблук, если он поклонник стройных ног;
  • разделять с ним все, даже самые экстремальные и неоднозначные по сути увлечения, главное оказаться рядом и не расставаться надолго;
  • рисовать картинки совместного будущего: уютный дом, лужайка с барбекю, маленькие шалуны, дружелюбный лохматый пёс;
  • мысленно объявлять себя полноправной «хозяйкой», «госпожой», «королевой» для суженого, отведя ему роль преданного пажа хотя бы в мечтах;
  • попадать во власть галлюцинаций, миражей, сновидений, когда даже в командировке в другом городе или в гостях у любимой бабушки, тебе мерещится, что он только что прошел мимо по улице, сидит на веранде в кафе или за рулём проезжающего мимо автомобиля;
  • принимать все его даже нелепые идеи и фантазии, не обращать внимания на огрехи в речи и в манере неправильно произносить отдельные слова или шепелявить, он – совершенство для тебя и этим всё сказано;
  • спокойно реагировать на то, что былой пожар страстей в постели плавно перерос в нежное, ласковое общение, а иногда и просто в сладкий сон на соседних подушках;
  • научиться народной мудрости: милые бранятся – только тешатся, искусству компромиссов даже в самых щекотливых ситуациях, тактике быстрого нивелирования ссор и разногласий;
  • позволять ему иногда немного покомандовать своим войском, где в числе послушных бойцов ты и ваш домашний питомец, и при этом еще и умиляться его важности и серьёзности по отношению к происходящему;
  • напрочь забыть, что существуют и другие мужчины, этакие галантные мачо с завораживающе красивой внешностью и блестящим умом, твоё сердце занято, ничто не способно сбить тебя с этого пути.

А еще ты теперь всегда гордо шагаешь по улицам, не размыкая с ним рук, да еще и почти всё время глаза в глаза. Давно уже представила его своим родителям, родственникам, коллегам и друзьям, как своего партнёра, мужчину, избранника «на века», хоть и не объявляла официально это вслух, все и так догадались, что это серьёзно.

Настоящая любовь – это дар, награда от Вселенной, тернистый путь через колючие тернии к ярким звёздам. Годы родства душ, сердец и тел, пролетающие как одно непростое, но такое счастливое мгновение.

Береги этот подарок судьбы, если он тебе достался, а мы только порадуемся, что ты готова с честью пройти через все волнительные испытания навстречу этому романтическому чуду.

Комментарии

Комментарий появится после модерации

1. avatar

Действительно, иногда очень сложно бывает понять, что любишь Ты мужчина по-настоящему или не любишь, но я вижу, что в том случае, когда любовь взаимна, женщина не сомневаясь готова выйти замуж за человека, а это дорогого стоит.

2. avatar

Я поняла, что люблю мужчину по-настоящему тогда, когда он мне показал свою любовь и это для меня стала решающим фактором в принятии решения по поводу нашего общего будущего.

3. avatar

Не знаю, почему некоторые женщины задаются таким вопросом, потому что решения принимаются очень легко, если ты человека очень сильно любишь, как правило Суть в том, что надо понять, на что человек ради тебя готов. Если ты видишь, что он может горы свернуть, то можно смело выбирать такого мужа для себя, а если нет, то конечно Стоит подумать, Зачем такой человек нужен.

4. avatar

Это реально сложная тема, Потому что если есть любовь, то всегда понятно, что делать, и как с этим быть, а если Не записываются приходится делать выбор головой, а я могу сказать, что голова не всегда права в таких вопросах.

5. avatar

Когда я заметила, как сильно полюбила своего мужчину, у меня возник вопрос, Как мне понять, что я хочу с ним быть всю жизнь, и наверное это был самый сложный для меня вопрос, ведь это решение, которое определит всю мою жизнь.

6. avatar

Я всегда смотрю на поступки мужчины, и на то, что он готов ради тебя сделать, если много я, то хорошо, а если нет, то зачем Такой мужчина в принципе нужен?

7. avatar

Очень правильно пишет, и чаще всего виновата химия, потому что женщины очень влюбчивые, и им намного проще поддаться эмоциям, но я думаю, что , что они не понимают, что идёт дальше, подальше обычно происходит так, женщина стоит у плиты и готовит есть, все всей семье, куча голодных ртов, и ненавидеть свою жизнь, в общем печальное зрелище.

8. avatar

Марк Бартон Это мой любимый психолог, которая всегда помогает разобраться в запутанных отношениях мужчины и женщины. Он рассказывают, как себя вести и что делать.

9. avatar

Не понимаю, почему здесь все статьи скатываются в то, как понравиться мужчине, Это теперь современная тенденция, не уважать себя, и думать только о комфорте мужчины??

10. avatar

Я понимаю, что такое любовь, но я не понимаю, почему женщина должна чем-то жертвовать, чтобы мужчина её любил, что вообще значит, по-настоящему любящая женщина, и как определить, любит ли тебя мужчина а, мне до сих пор непонятно.

11. avatar

Мужчины конечно существа странные, и я думаю, что если получилось найти того, кто тебя реально полюбил, то будет прекрасно, но в ином случае не нужно страдать. Потому что нужно оставаться самодостаточным человеком, который способен на всё самое хорошее, что может быть.

12. avatar

Когда я поняла, что человек Меня любят, это было очень интересно, и замечаю, что чем больше я себя ценю, тем больше меня окружающие люди ценят. Не думаю, что это большая проблема понять, что любишь.

13. avatar

Любовь – это не просто чувство, это выбор, который ты делаешь каждый день. Вы знаете, что любите мужчину, когда готовы пройти через все трудности, чтобы сделать его счастливым. Когда я влюбилась в своего парня, я сделала усилие, чтобы поставить его потребности выше своих, и именно так я поняла, что это настоящая любовь.

14. avatar

Когда вы кого-то любите, его счастье становится вашим главным приоритетом. Вы не ведете счет и не ожидаете ничего взамен. Вы просто отдаете и отдаете, потому что видеть их счастливыми приносит вам радость. Я знала, что люблю своего партнера, когда начал что-то делать для него, не ожидая ничего взамен.

15. avatar

Любовь — это чувство глубокой привязанности, которое вы испытываете к кому-то. Дело не только в бабочках в вашем животе или физическом влечении, которое вы к ним испытываете. Когда я влюбилась в своего мужа, это произошло потому, что я восхищалась его ценностями, его трудовой этикой и тем, как он относился к другим людям.

16. avatar

Любовь — это не только хорошие времена, но и поддержка кого-то в самые мрачные моменты. Когда мой партнер переживал тяжелые времена, я была рядом и поддерживала его. Именно тогда я поняла, что действительно люблю его и хочу быть рядом с ним, несмотря ни на что.

17. avatar

Когда вы любите кого-то, вы должны принять его таким, какой он есть, со всеми его недостатками. Вы не пытаетесь изменить их или превратить в своего идеального партнера. Мой партнер не идеален, но я люблю его таким, какой он есть, и я бы не хотела, чтобы он был каким-то другим.

18. avatar

Любовь — это быть уязвимым и открывать себя кому-то другому. Когда я влюбилась в своего партнера, я боялась, что мне будет больно, но я сделала прыжок веры и доверилась ему. Так я поняла, что это настоящая любовь.

19. avatar

Любовь — это не только настоящий момент, но и совместное построение будущего. Когда мы с моим партнером начали говорить о наших планах на будущее, я знала, что люблю его, потому что видела с ним будущее и хотела строить совместную жизнь.

20. avatar

Любовь заключается в том, чтобы быть терпеливым и понимающим по отношению к кому-то другому. Когда у нас с партнером возникали разногласия, я научилась слушать его точку зрения и понимать его точку зрения. Это не всегда легко, но оно того стоит, когда любишь кого-то.

21. avatar

MMR

Она заключается в том, чтобы быть самоотверженным и ставить чужие потребности выше своих собственных. Когда мы с моим партнером были в отношениях на расстоянии, я обязательно уделяла ему время, хотя у меня была плотный график. Так я поняла, что люблю его и хочу, чтобы отношения работали.

22. avatar

Любовь заключается в том, чтобы быть честным и открытым с кем-то еще. Когда у нас с партнером были трудные разговоры, я старалась быть с ним честным, даже если это было неудобно. Так мы построили доверие в наших отношениях, и как я поняла, что люблю его.

23. avatar

Любовь — это поддержка чьих-то мечтаний и амбиций. Когда мой партнер решил вернуться в школу, я поддержал его и поверил в него. Так я поняла, что люблю его и хочу, чтобы он добился успеха.

24. avatar

Быть благодарным за мелочи. Когда мой партнер удивил меня простым жестом, например, оставил мне сладкую записку, это сделало мой день лучше. Именно тогда я поняла, что люблю его и ценю все, что он для меня делает.

25. avatar

Любовь — это быть рядом с кем-то в хорошие и плохие времена. Когда мой партнер потерял работу, я поддержал его и помог найти новую. Так я поняла, что люблю его и хочу быть рядом с ним, несмотря ни на что.

26. avatar

Это уважение чужих границ и пространства. Когда моему партнеру нужно было немного времени для себя, я уважал его желание и давал ему необходимое пространство. Вот откуда я знала, что люблю его и ценю его потребности.

27. avatar

Любовь — это готовность идти на компромисс и вместе преодолевать трудности. Когда у нас с партнером были разные мнения о чем-то, мы обсуждали это и находили решение, которое устраивало нас обоих. Так я поняла, что люблю его и хочу, чтобы отношения работали.

28. avatar

По моему опыту, когда вы действительно любите мужчину, вы чувствуете умиротворение и удовлетворение всякий раз, когда находитесь рядом с ним. Вам не нужно притворяться кем-то, кем вы не являетесь, или пытаться произвести на него впечатление. Он принимает вас такой, какая вы есть, со всеми недостатками и всем остальным, и вы чувствуете себя комфортно рядом с ним.

29. avatar

Один из способов узнать, действительно ли вы любите мужчину, — это поставить его на первое место в своей жизни. Вы находите для него время, даже когда заняты, и вам искренне нравится проводить с ним время. Когда вы любите кого-то, вы хотите быть рядом с ним как можно больше.

30. avatar

Для меня любить мужчину означает быть рядом с ним, несмотря ни на что. Вы поддерживаете его, когда он переживает трудные времена, и празднуете вместе с ним, когда дела идут хорошо. Ты его партнер во всех смыслах этого слова.

31. avatar

Когда вы любите мужчину, вам не нужно играть в игры или манипулировать им. Вы честны и открыты с ним, четко выражаете свои чувства и потребности. Вы доверяете ему и знаете, что он доверяет и вам.

32. avatar

Я думаю, что одним из признаков того, что вы действительно любите мужчину, является то, что вы видите с ним будущее. Вы можете представить, как стареете вместе с ним и живете вместе. Он не \ тот, с кем вы встречаетесь для развлечения; он тот, с кем вы хотите построить жизнь.

33. avatar

Если вы любите мужчину, вы чувствуете с ним глубокую связь и близость. Вы можете поделиться с ним своими надеждами, мечтами и страхами, и он сделает то же самое с вами. Вы чувствуете, что находитесь на одной волне и понимаете друг друга на почти духовном уровне.

34. avatar

Любить мужчину — значит принимать его таким, какой он есть, даже если он не идеален. Вы признаете, что у него есть недостатки и причуды, но все равно любите его. Вы не пытаетесь изменить его или сделать из него того, кем он не является.

35. avatar

Для меня одним из самых больших признаков того, что я люблю мужчину, является то, что я чувствую с ним чувство комфорта и безопасности. Я знаю, что могу положиться на то, что он будет рядом, когда он мне понадобится, и я полностью ему доверяю. Он моя опора, и я чувствую себя в безопасности, зная, что он в моей жизни.

36. avatar

Когда вы по-настоящему любите мужчину, вы чувствуете радость и счастье всякий раз, когда вы с ним. Даже такие обыденные дела, как выполнение поручений или стирка, кажутся веселыми и увлекательными, когда вы делаете их вместе. Вам просто нравится быть в компании друг друга.

37. avatar

Если вы любите мужчину, вы испытываете к нему глубокое физическое и эмоциональное влечение. Вы жаждете его прикосновений и привязанности, и вы чувствуете удовлетворение, когда вы с ним близки. Вы не просто партнеры; вы тоже любовники.

38. avatar

Любить мужчину означает быть готовым идти на компромисс и вместе преодолевать разногласия. Вы не всегда во всем согласны, но готовы выслушать точки зрения друг друга и найти решения, которые подходят вам обоим.

39. avatar

Для меня одним из самых больших признаков того, что я люблю мужчину, является то, что я хочу поддержать его в достижении его целей и мечтаний. Я хочу, чтобы он был успешным и счастливым, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь ему реализовать свои амбиции.

40. avatar

Когда вы любите мужчину, вы чувствуете волнение и предвкушение всякий раз, когда думаете о нем. Вы с нетерпением ждете встречи с ним снова и совместного изучения новых впечатлений. Он привносит в вашу жизнь чувство приключения и спонтанности.

41. avatar

Если вы действительно любите мужчину, вы испытываете чувство благодарности за все, что он для вас делает. Вы цените его доброту, его юмор, его ум и все остальные вещи, которые делают его таким, какой он есть. Вы не принимаете его как должное; ты дорожишь им.

42. avatar

Любить мужчину — значит быть с ним уязвимым и открытым. Вы делитесь с ним своими самыми глубокими мыслями и чувствами, даже если их трудно выразить. Вы доверяете ему свое сердце и знаете, что он всегда будет относиться к нему с заботой и уважением.

preload
close