Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика в области обработки персональных данных и конфиденциальности персональной информации (далее – Политика конфиденциальности), размещенная на сайте https://samka.co/  (далее — «Сайт») является официальным документом Администрации онлайн-журнала «Samka» (далее – онлайн-журнал) — Индивидуального предпринимателя Подкоповой Маршалы Ранджитовны (ОГРНИП 318774600231111, ИНН 772478555673)  и действует в отношении всей информации, которую Администрация  может получить о Пользователях (неограниченному кругу физических лиц, начавшим использование онлайн-журнала) во время использования им Сайта, устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет в процессе использования Сайта.

Настоящая политика составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных

1. Определение терминов

  1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
  2. Онлайн-журнал, Сайт – доступная пользователям по url адресу https://samka.co/ совокупность следующих охраняемых результатов интеллектуальной деятельности Администрации и третьих лиц:
  1. программы для ЭВМ, позволяющей Пользователям при наличии доступа к глобальной сети Интернет читать публикации онлайн-журнала и комментировать их, самостоятельно осуществлять поиск информации по тематике онлайн-журнала на Сайте, а также пользоваться прочими функциями;
  2. базы данных в форме совокупности Контента, размещённого Администрацией Онлайн-журнала на Сайте;
  3. иных охраняемых и неохраняемых результатов интеллектуальной деятельности.
    • Администрация – Индивидуальный предприниматель Подкопова Маршала Ранджитовна (ОГРНИП 318774600231111, ИНН 772478555673), самостоятельно и в лице своих уполномоченных сотрудников осуществляющий администрирование Сайта и обеспечивающий функционирование Онлайн-журнала. Администрация является обладателем исключительных прав на использование Сайта, в том числе входящих в его состав программ для ЭВМ и баз данных, информационных материалов, графических изображений, являющихся элементами пользовательского интерфейса, и иных охраноспособных объектов, входящих в состав Сайта, а также на дизайн Сайта.
    • Пользователь – любое физическое лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет, принимающее условия настоящего Соглашения для использования онлайн-журнала. Ответственность за факт пользования Сайтом лиц, не достигших 18-летнего возраста, несут их законные представители.
    • Контент— любое информационное и программное наполнение Сайта в форме компьютерных кодов, баз данных, текстов, изображений, рисунков, фотографий, графиков, видео, программ, звуков, интерфейсов, логотипов, произведения науки, литературы и искусства, иных объектов, являющихся результатом интеллектуальной деятельности или не являющиеся таковыми, которые являются содержанием онлайн-журнала.  Исключительные права на все компоненты программного обеспечения, на основе которых работает Сайт, на его сервисы и функции, на дизайн страниц, а также образованные на его основе поддоменные имена, соответствующие логотипы принадлежат Администрации и не могут использоваться без письменного согласия правообладателя.
    • Персональные данные Пользователя — адрес электронной почты и любая иная информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому, или определенному лицу, позволяющая определить субъекта персональных данных. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом.
    • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
    • В случае если в настоящей Политике конфиденциальности используются термины, не указанные в п. 1.1, то они подлежат использованию и толкованию в соответствии с действующим законодательством, и обычаями делового оборота, сложившимися в сети Интернет.

2. Предмет политики конфиденциальности

  • Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных регулирует порядок обработки персональных данных Пользователей Сайта, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных в соответствии с законодательством РФ.
  • Использование Онлайн-журнала означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, а именно на совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» как без, так и с использованием средств автоматизации, и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Онлайн-журнала.
  • Администрация серьезно относится к конфиденциальности персональных данных Пользователей, хранит и обрабатывает их в целях, указанных в разделе 4 настоящей Политики.
  • Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Администрация:
    • Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования онлайн-журнала, включая персональные данные Пользователя.
    • Данные, которые автоматически передаются Сайтом в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
    • содержание переписки между Пользователем и Администрацией;
    • информация о посещениях Пользователем Онлайн-журнала;
    • ответы Пользователя в каких-либо опросах или анкетах;
    • информация, которую Администрация Онлайн-журнала может запросить у Пользователя при ответе на его запрос;
    • любая иная информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому, или определенному лицу, позволяющая определить субъекта персональных данных.
  • Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к онлайн-журналу, не контролирует и не несет ответственность за Сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, поскольку на этих сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
  • Администрация не берет на себя обязанность проверять достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Администрация исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, что указанные им при регистрации персональные данные принадлежат лично ему и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее пользователь.

3. Цели сбора и обработки персональной информации пользователя

  • Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
    • Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Онлайн-журнале для его дальнейшей авторизации.
    • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Онлайн-журнала, обработки запросов и заявок от Пользователя.
    • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
    • Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Онлайн-журнала.
    • Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Онлайн-журнала.
    • Таргетирование рекламных материалов с целью предоставления наиболее релевантных объявлений о товарах и услугах;
    • Предоставления доступа Пользователю на сайты или партнеров Администрации;
    • Исполнения Администрацией заключённых с Пользователем соглашений и договоров.
  • Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации Сайта письмо на адрес электронной почты: info@samka.co с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  • Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

4. Способы и сроки обработки персональной информации

  • Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с использованием автоматизированных сервисов.
  • Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение всего срока использования Пользователем Онлайн-журнала до момента удаления им своего аккаунта или его удаления Администрацией и не более 1 года после этого срока, если нет правовых оснований для удаления персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
  • Обработка персональных данных Пользователя прекращается по истечение срока её обработки или по заявлению Пользователя. Пользователь вправе отозвать согласие в любое время, не затрагивая правомерность обработки, выполненную до такого отзыва согласия.
  • Пользователь вправе в любое время направить Администрации заявление о прекращении обработки его персональных данных, направив запрос в виде отсканированного заявления в свободной форме на адрес электронной почты info@samka.co.
  • Сайт собирает и обрабатывает обезличенные данные о посетителях с помощью сервисов интернет-статистики.
  • При входе и просмотре Пользователем страниц Сайта Сайт использует коды ремаркетинга.
  • Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
  • Персональные данные Пользователя могут быть переданы строго определенным третьим лицам в той мере, в которой это необходимо для исполнения Договора купли-продажи, а именно в следующих случаях:
  • Если необходимо вовлечь стороннего поставщика услуг для исполнения какого-либо договора, заключенного между Пользователем и Администрацией Сайта с целью улучшения или расширения сервисов Сайта;
  • Частичного размещения Контента на веб-сайтах деловых партнеров Администрации Сайта через API или виджеты;
  • При продаже или покупке Администрацией Сайта каких-либо бизнеса или активов, когда Администрация может раскрыть персональные данные будущему Администрации Сайта или покупателю указанных бизнеса или активов, согласно применимому законодательству, а также при приобретении Сайта или всех или части его активов третьим лицом, когда имеющиеся у Сайта персональные данные его пользователей будут одним;
    • Администрация вправе раскрыть любую собранную о Пользователе информацию, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой в отношении неправомерного использования Сайта либо для установления (идентификации) Пользователя, который может нарушать или вмешиваться в права Администрации или в права других Пользователей.
    • Администрация имеет право раскрыть любую информацию о Пользователе, которую посчитает необходимой для выполнения положений действующего законодательства или судебных решений, обеспечения выполнения условий настоящей Политики, защиты прав или безопасности Администрации Сайта, других Пользователей.
    • При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    • Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    • Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. Права и обязанности сторон

  • Пользователь вправе:
  • Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Сайта и давать согласие на их обработку.
  • На основании запроса получать у Администрации информацию, касающуюся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.
  • Требовать от Администрации Сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрации Сайта по e-mail адресу: info@samka.co
  • Администрация обязана:
  • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе. 3 настоящей Политики конфиденциальности.
  • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.7.-4.11. настоящей Политики Конфиденциальности.
  • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Ответственность сторон

  • Администрация , не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
  • В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.
    • Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какой-либо части сайта или содержания данных, содержащихся на Сайте или передаваемых через него.
    • Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования Сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на Сайте.

7. Разрешение споров

  • До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
  • Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  • При не достижении соглашения спорбудет передан на рассмотрение суда по месту нахождения Администрации.
  • К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. Дополнительные условия

  • Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу для Пользователя с момента, определяемом пунктом 2.2. настоящего Политики конфиденциальности, и действуют в течение неопределенного срока.
  • Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  • Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  • Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@samka.co.

9. Реквизиты Администрации сайта

Адрес регистрации: г. Москва, Генерала Белова, дом 7, к 1.

ИНН: 772478555673

ОГРНИП: 318774600231111
E-mail: info@samka.co

close
up