«Я получила точно то, что хотела» – как стать счастливой в Германии @nemusli

«Я получила точно то, что хотела» – как стать счастливой в Германии

Автор

Получила высшее образование в Югорском государственном университете по напр...

Кажется, что если переезжать, то на теплое море. Наша сегодняшняя героиня, Валентина, может с вами не согласиться, ведь страной, которая оставила след в ее сердце, оказалась Германия.

Почему россиянка решила переехать в страну, языка которой почти не знала. Почему решила рискнуть и выйти из зоны комфорта? Она сегодня сама вам об этом расскажет!

Валентина, здравствуйте! В одном из своих постов вы отметили, что Германия сразу стала вашим фаворитом среди других стран. Почему?

Это очень интересный вопрос. Когда вы влюбляетесь с первого взгляда, вы разве знаете, почему влюбились? Даже сейчас, отматывая назад 7,5 лет, в мой первый визит в Германию, я вспоминаю это ощущение комфорта. Мне понравились атмосфера города и пригорода (в тот раз я посетила Мюнхен и окрестности), менталитет жителей, архитектура. Ну а в общем, я просто послушала сердце. Ему было хорошо.

Для переезда в другую страну требуются немалые финансовые вложения. Как вам удалось обеспечить первые месяцы своего пребывания в Германии?

На самом деле я переехала очень экономно. В общей сложности у меня было около 7500 евро. И всё, никакой больше финансовой подушки. В первые 2 месяца я потратила около 2000, спасибо общежитию и маленькому залогу за комнату. А спустя 2,5 месяца после переезда я уже устроилась на свою первую подработку – официанткой в самой старой пивоварне города. Я, кстати, до сих пор там числюсь. Надеюсь, Корона даст нам открыться хотя бы к лету, и я смогу туда вернуться на 1-2 смены в неделю. Очень уж там здорово!

Сложно ли было получить визу? С какими трудностями вы столкнулись при сборе необходимой документации?

Я вообще не столкнулась с трудностями при получении визы. До переезда в Германию я успела самостоятельно податься и получить 3 шенгенских визы, одну в США и одну в ЮАР. Если сравнивать, то туристические визы в США и ЮАР принесли мне больше головной боли, чем национальная в Германию. К тому же, на сайте посольства все настолько подробно расписано, что, если уделить время изучению данной информации, ошибиться реально трудно.

Я не исключаю, что я когда-нибудь вернусь в Москву

Как ваши родные и друзья отнеслись к вашему решению переехать в другую страну?

Вы знаете, в тот период была какая-то волна отъездов. Мой лучший друг уехал учиться в Китай, еще одна пара друзей перебралась жить в Ригу. Да и вообще, многие подумывали о переезде. Поэтому меня все только поддержали, порадовались за меня.

Что касается родственников, мне определенно с ними повезло. Никто из них никогда не ограничивал мою свободу выбора. Особенно мама всегда поддерживала мои идеи. Я уверена, для неё это было не просто, так как я её единственный ребенок. Но, тем не менее, меня абсолютно никто не отговаривал и не останавливал.

Не скучаете по Родине? Посещают ли вас мысли о возвращении в Москву?

Я всем сердцем обожаю Москву. Это город возможностей, энергии и роста. Я, несомненно, периодически скучаю по тем аспектам московской жизни, которые мне недоступны в Бамберге. Ну и по друзьям и близким, конечно. Было бы странно это отрицать.

Я не исключаю, что я когда-нибудь вернусь в Москву. Также я не исключаю переезда в другую страну. Например, в Швейцарию. Кто знает, куда нас приведёт жизнь. Главное, что сейчас меня всё устраивает так, как есть. Я бываю в Москве очень часто. До Короны я прилетала по 3-4 раза в год и проводила там в общей сложности по 2-3 месяца в году. И даже в последние полгода я уже успела побывать в Москве два раза.

Для немцев важно перестраховаться, убедиться, что всё хорошо просчитано

С какими сложностями сразу после переезда столкнулись лично вы? Была ли тоска по России?

Я бы не сказала, что я тосковала по России. Всего через 4,5 месяца немецкой жизни я полетела в Москву на 3-4 недели. И до сих пор летаю туда примерно с такой же периодичностью, даже чаще. Но сложности всё-таки были. Это, конечно, языковые трудности. Ведь мой уровень языка на момент переезда был совсем низким – дай Бог А2+ или сааамый начальный В1. Говорить я могла только очень примитивно.

Страшно было, что не найду работу быстрее, чем кончатся деньги. Боялась, что не обрету настоящих друзей. Хотя, у меня сразу было полно знакомых, благодаря общежитию и группе на языковых курсах. Поэтому скучно мне абсолютно точно не было. Наверное, страх того, что я не смогу сама себя обеспечивать в полной мере был самой большой сложностью. Но и он улетучился, как только я нашла подработку. Вообще, я ко всему подхожу с позитивом. Думаю, поэтому мне очень многое даётся в жизни легко.

Насколько сложно получить работу, будучи не гражданкой страны?

Я всё еще являюсь студенткой (пишу диплом магистра), поэтому работаю только на полставки. В Германии все студенты (и иностранные тоже) имеют право подрабатывать по 20 часов в неделю в течение семестра и полный рабочий день на каникулах. Рассматривая общую картину, Германия – достаточно толерантная страна. Я не думаю, что вопрос отсутствия гражданства является большой проблемой при поиске работы.

Планируете ли вы получение гражданства? И есть ли у вас такая опция с точки зрения законодательства Германии?

Опция, несомненно, есть, но пользоваться ею я не планирую. Дело в том, что Германия не признаёт двойного гражданства по осёдлости. То есть, если я не родилась здесь и хочу получить гражданство, то мне придётся отказываться от российского. Этот вариант я не рассматриваю абсолютно. Да и ПМЖ в Германии даёт практически те же права, как и гражданство. Так что, мне и с ним будет комфортно.

Чем мы (русские) отличаемся от немцев? И есть ли вещи, к которым вы до сих пор не привыкли?

Все культуры отличаются друг от друга. Аспектов масса, и говорить о них можно очень долго, поэтому я остановлюсь на одном. По моему мнению, он один из самых выделяющихся. Это любимое русское “Авось”. Немцам оно чуждо. В России это нормально – рискнуть всем ради “дела всей жизни”. А для самых упорных даже нормально рискнуть всем, прогореть, выкарабкаться и снова рискнуть. Может, даже не единожды. Типичный немец видит такое только в страшных снах. Для немцев важно перестраховаться, убедиться, что всё хорошо просчитано, взвесить все риски и расписать планы Б, В, Г и Д.

Я уезжала не за лучшей жизнью, а за выходом из зоны комфорта, ростом и развитием

Вот кем мечтают стать российские студенты? Предпринимателями, блогерами и медийными личностями. А немецкие мечтают получить высокий пост в крупной фирме с самым крутым соц пакетом и дорасти там до высокого поста лет, эдак, через 10-20. Этот пример прекрасно описывает отличия наших менталитетов.

А что насчет немецких мужчин? Они сильно отличаются от наших?

Кроме общих отличий менталитета, я могу добавить еще одну черту, которая выбивается из паттерна российских мужчин. А именно, равенство. Немцы (большинство из них) ставят женщину наравне с собой. То есть, немка-домохозяйка – это, скорее, редкость.

Конечно, всё не до такой степени плохо, как любят рассказывать в интернете. Например, что даже на свиданиях все платят поровну. Может, само собой, случиться и такое, но только в качестве исключения. Обычно, если вас приглашают, то за вас, скорее всего, и заплатят. А вот когда речь идёт о совместном быте или простых походах в рестораны/кафе/бары (без свидания) в качестве пары, то тут уже пойдёт тот самый расчёт 50/50. Но с данной позицией приходит и масса плюсов – высокий уровень доверия, свобода, отсутствие контроля. Конечно, в любых правилах есть исключения, надо об этом помнить. Я лишь говорю о большинстве.

Как вы оцениваете качество вашей жизни в Германии? Оно стало лучше после переезда?

Я вообще не оцениваю мою жизнь под таким углом. Я ни раз писала в блоге, что уезжала не за лучшей жизнью, а за выходом из зоны комфорта, ростом и развитием. Я получила точно то, что хотела. Я не могу вешать ярлыки “лучше” / “хуже”. Жизнь здесь просто другая. Что-то лучше здесь, а что-то в Москве, поэтому сложно оценить общую ситуацию.

Как обстоит ситуация с Covid-19 в Германии и Баварии, в частности?

Эх, это прямо соль на рану. На данный момент всё очень жестко. Особенно тяжело к этому снова привыкать после недавней поездки в Москву, где жизнь уже практически вернулась в нормальное русло. Магазины частично закрыты. В те, которые открыты попасть тоже сложно. Либо нужно предоставлять свежий тест на ковид, либо записываться заранее, либо всё вместе – перемешать, но не взбалтывать. Открытием гастрономии пока что даже не пахнет. Плюс, ночной комендантский час с 22 до 5 часов при условии, если среднее число заболевших на 100 000 за последние 7 дней превышает сотню. В общем, серьёзный европейский подход на лицо.

Валентина, спасибо вам большое за интервью! Вопрос напоследок – что бы вы посоветовали тем, кто только собирается менять место жительства, но еще не может решиться?

Если вы не можете решиться, то нужно понять почему. Что конкретно вас останавливает? Страх победить нельзя. Страх – это естественная человеческая эмоция. Но можно научиться его слышать и устранять причину. Возможно, копаясь в ваших мыслях, вы поймете, что вообще никогда не хотели никуда уезжать. Такое тоже может быть. Загвоздка в том, что многие люди хотят переехать, чтобы убежать от проблем. Так переезжать я точно не советую.

Эмигрировать нужно за чем-то, а не от чего-то. Чётко определите для себя, зачем вам эмиграция, и что конкретно даст вам новая страна. Это понимание поможет поставить чёткую цель. А если цель мотивирует, то никакие страхи вас не остановят. Я в вас верю! 🙂

Если вам интересна история Валентины, то она с удовольствием расскажет больше в своем телеграмм канале @nemusli

Дорогая читательница, если ты хочешь поделиться своей историей, то пиши нам на почту info@samka.co

Комментарии

Комментарий появится после модерации

1. avatar

Ух ты как интересно! ) Я всегда мечтала пожить за границей а особенно в Германии. Вот бы мне тоже найти такую крутую работу и попасть в эту культуру. Читаю и завидую

2. avatar

Ого это просто реальная история успеха! Девушка молодец что решилась сменить все и начать жизнь в другой стране. И видимо она не пожалела. Приятно читать такие вдохновляющие истории особенно когда сама мечтаю об иностранной жизни

3. avatar

Ничего особенного но автору кажется понравилось. Я не могу сказать что статья вызвала у меня какие-то сильные эмоции

4. avatar

Вау я просто офигеваю от этой истории! Никогда не думала что жизнь в Германии может быть настолько захватывающей. Эта девушка просто счастливчик что смогла найти работу своей мечты и полностью реализоваться!! Мечтаю и я попасть в Германию и почувствовать всю эту энергию и возможности!1!!

5. avatar

Ух ты какая вдохновляющая история!!! Прямо хочется паковать чемоданы и отправляться в Германию. Мечты сбываются и эта статья – лучшее доказательство!

6. avatar

Вау эта статья действительно заинтересовала меня! Я всегда хотела узнать больше о жизни в Германии и автор действительно подробно описала свой опыт. Теперь у меня много вопросов: какие трудности возникали какие места стоит посетить какие традиции интересны… Хочу узнать больше!

7. avatar

хочу узнать больше о ее повседневной жизни о том какие возможности для работы и учебы есть в Германии. Надеюсь Алиса с нами поделится!

8. avatar

Очень интересно читать о жизни в Германии. Приятно когда люди находят свое счастье в других странах

9. avatar

Мне так неприятно говорить об этом но моя жизнь в Германии была настоящим разочарованием… Начиная с языкового барьера и заканчивая холодным отношением местных жителей. Я ожидала большего толерантности и открытости но всё было наоборот… Возможно мне просто не повезло но это оставило горькое послевкусие

10. avatar

Статья привлекает своей непосредственностью. Чувствуется что автор действительно наслаждается жизнью в Германии

11. avatar

Автор конечно в восторге от жизни в Германии но я не настолько оптимистично настроена. Я думаю что там могут быть свои проблемы и сложности с которыми придется столкнуться.

12. avatar

Захватывающая история! Очень понравилось как автор делится своим опытом и адаптацией в Германии. Возникает желание самой попробовать такую жизнь!)))

13. avatar

Статья вызвала у меня много эмоций ))) Видно что автор нашла свое место и счастье в Германии. Это мотивирует меня стремиться к своим целям и искать свою историю успеха

14. avatar

Блин а почему у меня так не получается?? Я тоже мечтаю о жизни заграницей но все как-то замахиваюсь но ничего не делаю… (Может пора и мне взяться за свою мечту..?

15. avatar

Хотелось бы больше подробностей о ее повседневной жизни и трудностях с которыми она столкнулась. Но всё равно это замечательный рассказ!

16. avatar

Я вот тоже живу в Германии и мне кажется что автор немного преувеличивает все плюсы этой страны. Да здесь есть свои преимущества но и трудностей хватает. Не все так гладко как она описывает. Хотелось бы больше объективности в таких статьях.

17. avatar

Мне очень интересно узнать о немецкой культуре и обычаях о которых автор говорит. Какие особенности и различия существуют в сравнении с другими странами? Как она нашла свое место в немецком обществе? Хотелось бы услышать больше о том как она привыкла к новой среде

18. avatar

Ого это же реальность! Никогда бы не подумала что жизнь в Германии может быть такой захватывающей. Автор просто счастливчик который получил всё о чем мечтал. Подавляющее желание попасть в Германию только усиливается после прочтения этой статьи. Может и мне стоит задуматься о переезде?

19. avatar

Ох как я завидую Алисе! Германия – это моя мечта! Я так желаю познакомиться с новыми людьми исследовать города погрузиться в их культуру и насладиться всеми прелестями этой страны

20. avatar

Поначалу я была очарована идеей жизни в Германии но по приезду реальность оказалась совсем иной. Я не смогла привыкнуть к холодной погоде сложному языку и отдаленности от семьи и друзей

21. avatar

Ох я читаю эту статью и словно сама путешествую по Германии!!!! Это так волнующе и вдохновляюще. Жизнь автора просто наполнена приключениями новыми возможностями и незабываемыми впечатлениями. Не могу дождаться когда смогу совершить такое путешествие!

22. avatar

Хочу узнать о том как автор нашла работу в Германии и какие языковые навыки были востребованы. Какие советы она может дать тем кто тоже хочет переехать в Германию???

23. avatar

Знаете после прочтения этой статьи мое желание посетить Германию только усилилось. Я чувствую себя так будто уже побывала в тех местах о которых автор рассказывает.. Это так здорово что она нашла свое место в этой стране и счастлива там… Прямо хочется отправиться в Германию и почувствовать это счастье тоже!

24. avatar

Интересно какие места и достопримечательности автор посетила в Германии? Я бы хотела услышать о ее приключениях и путешествиях! Какие города и регионы она рекомендует для посещения? Уверена что есть много интересных историй!

25. avatar

Интересно как люди находят такую эмоциональность в простых жизненных событиях… для меня это не вызывает особого восторга

26. avatar

Эта статья прямо как из моего фантазийного романа! Я так восхищена тем как автор полностью реализовала свои мечты в Германии. Это история успеха которая мотивирует меня стремиться к своим целям и не бояться искать свое счастье далеко от дома.

27. avatar

Статья вызвала у меня столько вопросов!!!Я хочу узнать больше о том как автор выбрала Германию какие были ее первые впечатления как она справлялась с языковыми и культурными барьерами??. Также меня интересует как ее взгляд на мир изменился после переезда.

28. avatar

Ох у меня есть собственная история про жизнь в Германии! Когда я была в отпуске в Берлине я случайно встретила своего давнего друга из детства. Оказалось что он переехал туда на постоянное место жительства и теперь работает в крупной IT-компании. Мы провели несколько незабываемых дней и я поняла что Германия – это место где можно встретить неожиданных старых знакомых и ощутить себя как дома )

29. avatar

Автор просто везунчик! Я читаю ее историю и не могу не завидовать. Жить в Германии и при этом испытывать такое счастье и удовлетворение… Мечта! Я бы тоже хотела попробовать эту немецкую жизнь и все что она предлагает.

30. avatar

Невероятно интересно читать об историях людей которые смогли реализовать свои мечты о жизни в другой стране. Мне хочется узнать больше деталей о том как автор организовала свою жизнь в Германии и какие сложности она столкнулась на своем пути.

31. avatar

Я всегда люблю читать о жизни людей за границей. Интересно узнать какие особенности и культурные различия они встречают как они адаптируются к новой среде и находят себя. Жду с нетерпением чтобы узнать больше подробностей об авторе и ее жизни в Германии!!!

32. avatar

Чтение этой статьи заставляет меня задуматься о своих собственных мечтах и желании попробовать жизнь в другой стране…. Хочется узнать больше о том как автор приспосабливается к новой культуре как находит новые друзья и что помогает ей сохранять свою идентичность в новой среде….

33. avatar

Вспомнила свою поездку в Мюнхен! Я отправилась туда на фестиваль пива Октоберфест. Это было самое масштабное пивное событие в моей жизни. Толпы людей праздничная атмосфера разнообразные сорта пива… Просто незабываемо!! Я завела новых друзей попробовала немецкие национальные блюда и конечно же испытала настоящую немецкую гостеприимность. Октоберфест – это точно один из главных поводов посетить Германию!

34. avatar

Я всегда любила читать о реальных историях людей особенно о тех кто решается на перемены и переезды. Хочется узнать больше о том как автор приняла решение о переезде в Германию что было главным фактором в ее выборе и как она справляется с жизненными вызовами.

35. avatar

Ну неплохая история о жизни в Германии. Ничего особенного но и не скучно… Хотя я не слишком увлекаюсь подобными рассказами но некоторые моменты были интересными!

36. avatar

37. avatar

Честно говоря после прочтения этой статьи у меня осталось ощущение разочарования… Все звучит так идеально но я не уверена что реальная жизнь в Германии такая прекрасная. Хотелось бы услышать истории людей у которых не все так гладко сложилось

38. avatar

Однажды я с друзьями решила попробовать немецкое караоке. Было так забавно! Мы пели песни на немецком языке не совсем понимая что поем но веселились до утра!

39. avatar

Кажется автор перегнула палку с идеализацией жизни в Германии. Я слышала что там много бюрократии и сложно найти работу особенно если не говоришь на их языке. Мне кажется стоит быть более реалистичными когда рассказываем о жизни в других странах!

40. avatar

У меня есть забавная история из Бремена. Когда я гуляла по улочкам старого города случайно врезалась в группу людей которые оказались музыкальными маршинистами. Они начали играть на своих инструментах и вскоре весь сквер наполнился прекрасной музыкой. Я не могла устоять и начала танцевать прямо на месте!)) Это был такой веселый и неожиданный момент который сделал мой день 🙂

41. avatar

Вот это да прочитала эту статью и захотелось сразу паковать чемоданы и лететь в Германию! Автор рассказывает так эмоционально и живо что просто создается ощущение будто сама побывала в этой стране. Надо будет задуматься о том чтобы сделать шаг в сторону своей мечты!

42. avatar

Ого это просто моя идеальная история!!! Я всегда мечтала о жизни в Германии и эта статья только усилила мои желания. Уже представляю себя гуляющей по улочкам немецких городов и наслаждающейся всеми прелестями этой культуры. Как же я завидую автору!!!!!

43. avatar

Эта статья просто магия! Я словно путешествую вместе с автором по Германии))) Все эти яркие описания фотографии и впечатления… ) Они вызывают у меня такое желание собрать чемоданы и отправиться в это удивительное место прямо сейчас!

44. avatar

Ах Германия куда делась вся та романтика о которой говорят?! Я недавно вернулась из Германии и осталась разочарована… Вместо сказочных замков я видела серые строения а вместо улыбающихся людей – суровые лица! может я просто попала не в тот город но мои ожидания были совсем другими!!!

45. avatar

Германия оказалась не тем чем я ее представляла. Мне не понравился климат языковой барьер и даже местная еда. В итоге я быстро потеряла интерес к жизни там и решила вернуться в свою родную страну. мои ожидания не оправдались

46. avatar

Однажды я с подругой поехала в Гамбург и мы решили попробовать что-то новое. В итоге оказались на мастер-классе по приготовлению немецкой выпечки. Мы изучили рецепты пирогов пирожных и пряников а потом с удовольствием попробовали свои кулинарные шедевры. Было так здорово провести время узнать о местной кухне и разнообразить нашу коллекцию рецептов

47. avatar

Читая эту статью я словно путешествую вместе с автором. Ее описания и впечатления просто захватывают! Я так хочу побывать в Германии и испытать все эти эмоции и восторги. Спасибо автору за вдохновение!

48. avatar

Статья дает слишком однобокую картину о жизни в Германии. Я слышала истории о трудностях адаптации о том как люди сталкиваются с языковыми и культурными преградами. Мне бы хотелось услышать и про эти стороны жизни в Германии а не только про позитивные моменты имхо..

49. avatar

Когда я отдыхала в Германии я влюбилась в немецкие замки. Однажды решила исследовать один из них который славился своими призраками. Вооружившись фонариком мы с друзьями отправились на ночную экскурсию. И в ту ночь видели нечто загадочное в окнах…Смогла разглядеть очертания девушки как будто в платье..До сих пор мурашки по коже

50. avatar

Когда я училась в Германии я решила попробовать что-то новое и зарегистрировалась на курс по изготовлению шоколада. Это было невероятно вкусно и увлекательно! Мы узнали много интересных фактов о шоколаде научились делать свои собственные конфеты и даже устроили небольшой конкурс на лучшую шоколадную композицию!) После этого курса я точно стала настоящей шокоголичкой)))))

51. avatar

Вот уж неожиданность! Я тоже жила в Германии и случайно встретила свою школьную подругу на улицах Берлина. Это было такое счастливое и забавное совпадение! Мы провели вместе несколько дней воспоминания до сих пор улыбают.

52. avatar

Я всегда мечтала о том чтобы жить заграницей и Германия всегда была в моем списке. Эта статья только подтверждает что это место где я должна быть. Я даже начала изучать немецкий язык чтобы быть готовой к своей будущей жизни в Германии!

53. avatar

Эта статья точно описывает все что я хочу получить от жизни в Германии. Уютные города великолепная природа культурные мероприятия и прекрасная возможность для развития карьеры. Мне даже захотелось попробовать немецкую выпечку и научиться говорить на их языке!

54. avatar

Автор просто молодец! Я с удовольствием узнала больше о жизни в Германии. Мне понравилось как она описывает свои эмоции и переживания. Чувствуется что она действительно получила то что хотела!

55. avatar

Я помню свою первую рождественскую ярмарку в Германии – это было настоящее волшебство… Окончательно окунувшись в праздничную атмосферу я пробовала горячий глинтвейн наслаждалась ароматом свежей выпечки и ходила по рождественским рынкам собирая сувениры. Это был мой самый запоминающийся праздник..

56. avatar

Когда только переехала в Германии собиралась на одну вечеринку и там случилась довольно курьезная ситуация. Я не знала немецкого языка хорошо и когда мне предложили “Sekt” (игристое вино) я услышала “секс”! Это стало самым смешным недоразумением во время моего пребывания

57. avatar

Ого это просто моя история мечты!))) Я всегда мечтала о жизни в Германии и эта статья только подтверждает что это место где я хочу быть. Я с нетерпением жду когда смогу собрать чемоданы и отправиться наслаждаться всеми прелестями немецкой жизни!

58. avatar

Читая эту статью я просто погрузилась в атмосферу жизни в Германии. Все эти описания о жизни в немецких городах культурных событиях и взаимоотношениях с людьми вызывают у меня такое желание побывать там и испытать все эти потрясающие моменты самой!

59. avatar

У меня сильное желание отправиться в Германию и начать новую главу жизни. Все эти удивительные возможности для саморазвития культурные события и прекрасная атмосфера – это то что я ищу… Может быть скоро я тоже расскажу свою историю о жизни в Германии!

60. avatar

Вау я просто зачиталась этой статьей! Честно говоря я даже немного завидую автору. Как классно что она смогла осуществить свою мечту о жизни в Германии. Надо и мне задуматься о переезде!

61. avatar

Очень интересно почитать об историях людей которые смогли начать новую жизнь заграницей. Я восхищаюсь автором статьи что она решилась на такой шаг. Может и я когда-нибудь найду смелость сделать то же самое!

62. avatar

Статья вызвала у меня много вопросов! Мне хочется узнать больше о том как автор адаптировалась к новой культуре и какие трудности она преодолевала. Может она поделится больше своими советами и историями?

63. avatar

Я просто восхищена историей автора! Как здорово что она не боялась рисковать и сделала то что действительно хотела. Чтение статьи воодушевляет меня на новые приключения и ищу свою собственную долю в Германии!

preload
close