«Было очень сложно выживать одной» – врач-гинеколог о переезде в США и замужестве @tati.bin.usa

«Было очень сложно выживать одной» – врач-гинеколог о переезде в США и замужестве

Автор

Получила высшее образование в Югорском государственном университете по напр...

Наш цикл статей eeStory рад приветствовать еще одну девушку – Тати. Сегодня мы узнаем, какого это – растить двоих детей без мужа и денег. А потом в один миг перевернуть свою жизнь – найти мужа, переехать в США и наконец стать счастливой.

Тати, вы жили в Иркутске и имели довольно востребованную профессию – врач-гинеколог. Что подвигло вас поменять свое место жительства?

@tati.bin.usa

Я жила не в самом Иркутске, а в маленьком посёлке в часе езды от города. Моя первая зарплата составляла 100 долларов США (в то время это было 3000 рублей). Денег ни на что не хватало: сын был первоклассником, я была в разводе, алиментов не получала. Приходилось надеяться только на себя.

К тому же, в эти же годы у меня родилась дочка (с отцом которой у нас не сложились отношения) – таким образом, я стала одинокой матерью для двоих детей.

Но так как это были тяжелые времена для всей страны (начало 2000-х), приходилось искать дополнительные методы заработка.

С чего началось ваше путешествие в другие страны и почему в качестве конечной точки вы выбрали именно Соединенные Штаты?

Однажды я увидела в интернете объявление, что в Египет требуются администраторы на работу в отеле. Недолго думая, я взяла с собой двухлетнюю дочь и полетела в Африку. Сына я оставила со своей мамой: он был привязан к школе, да я бы и не справилась с двумя детьми в чужой стране.

Тот отъезд для меня был больше как побег от серой действительности, а не как способ заработка.

Худо-бедно, мы в Египте прожили 3 года. Денег много там не заработаешь, но отправляла сыну то, что удавалось накопить. Было очень сложно выживать одной, с малолетним ребёнком, в мусульманской стране.

Мы вернулись домой, в Россию, когда дочке предстояло идти в школу.

В личной жизни мне не везло от слова совсем.

На родине снова начались поиски работы: теперь я уже не пыталась вернуться в медицину – технологии ушли вперёд, да и желания уже не было. Зарабатывала тем, что находила: в основном, это были неквалифицированный труд и временные подработки.

Посёлок у нас маленький, работы, как таковой, там нет – максимум, что я находила в объявлениях, это вакансия уборщицы за 6000 рублей.

Так возникла идея переехать и обосноваться в Москве. Нашла работу по интернету и сиганула я в столицу, дочку решила забрать позже. Но там тоже не сложилось: половина всех заработков уходила на аренду жилья.

Так я снова вернулась на малую родину, в серость и унылость глубинки.

В личной жизни мне не везло от слова совсем. Денег хватало только на самое необходимое детям и мне: сын учился в университете, дочка в школе. Куда бы я ни обращалась по поводу работу, меня уже перестали брать из-за возраста – везде нанимали молодых.

Я не искала американца, я искала свою вторую половину.

Проходили годы. В одиночестве и без отношений, без постоянной работы и денег прошло больше 10 лет. Мне уже стукнуло 40. И чем дальше шли годы, тем больше я понимала, что так жить нельзя, нужно что-то менять.

Пришло осознание, что что-то со мной не то, раз жизнь напоминает одну сплошную чёрную полосу. Именно поэтому я занялась духовным  ростом. Я начала учиться и развиваться в личностном направлении: нашла высококвалифицированного психолога, который начал вправлять мне мозги. На это ушла ещё пара лет.

Что именно стало причиной вашей остановки в США: любовь к стране или знакомство с будущим мужем?

Я сидела на сайте знакомств. Я не искала американца, я искала свою вторую половину, с кем мне будет хорошо просто молчать и смотреть на звёзды. А так как сила моей мысли после духовного развития возросла, у меня стали материализовываться все желания и помыслы.

Так в моей жизни появился мой будущий муж, с которым мы переписывались долгий год, потом встретились в реальности, а потом поженились.

Что вы считаете самым трудным в процессе планирования и осуществления переезда в другую страну?

Самым трудным для меня было ожидание визы невесты. Оно длилось год. А так как я до этого имела только неудачный опыт личной жизни, я боялась, что судьба снова меня больно ударит. Но нет, мой личностный рост и внутренние перемены помогли мне открыть все дороги и выстроить свою судьбу так, как я и хотела. Процесс получения визы прошёл великолепно! Зря я волновалась.

Были ли у вас языковые проблемы? Легко ли вам удавалось найти общий язык с новым окружением?

Я всегда считала, что я знаю английский язык: я легко общалась с представителями всех стран, но по приезде в Америку я поняла, что я ничего не знаю.

Языковые проблемы были даже с мужем, т.к. он говорит на южном наречии, а это особое произношение, не все поймут. Но постепенно все вошло в норму: сейчас я свободно общаюсь не только с ним, но и со всеми окружающими.

На данный момент вы работаете в супермаркете и занимаетесь продажей обуви. НЕ жалеете ли о том. Что пришлось сменить профессию врача на профессию продавца?

Нисколько не жалею. Как я уже сказала, я давно оставила медицину и не собиралась туда возвращаться. А в США с подтверждением нашего диплома большая проблема – многие наши врачи переучиваются и работают медсёстрами. Даже на медсестру здесь иностранным врачам нужно учиться 4 года. А мне это не надо, я и так довольна своей жизнью!

Сложно ли русской девушке получить гражданство в США и устроиться на работе? Есть ли какие-то особенные трудности?

Нет, несложно. Виза невесты – самая легкая и самая быстрая иммиграционная виза. По ней можно получить гражданство уже через 3-4 года после замужества с американским гражданином. Мое время ещё не подошло.

Устроиться на работу – тоже никаких проблем. Если знать язык, можно устроиться на неквалифицированный труд типа продавца, официанта, разносчика пиццы, отельного работника и т.д. Если хочется «белой» работы, то нужно все равно здесь учиться от нескольких месяцев до нескольких лет и получить образование США.

Вы позиционируете свой блог, как аккаунт об истории и существовании индейских племен. И причиной тому является индейская кровь мужа. Ранее вас интересовали индейцы и их культура?

Ранее я, как и все мои ровесники, смотрела фильмы с Гойко Митичем и восторгалась его красотой и величием индейцев. А ещё ранее, в детстве, мы с друзьями прикрепляли к голове куриные и петушиные перья, бегали и улюлюкали, как индейцы. Конечно, меня всегда завораживала культура коренных народов Америки, а ещё больше притягивала их загадочность. Ведь в основном мы так мало знаем о них: немного проходим по истории в школе, вот и все.

Я НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не пожалею о своём решении переехать к моему мужу – будь то Америка или Африка.

Отношения и брак с иностранцем – это практически золотая мечта многих девушек из России. Вы же довольно успешно ее смогли осуществить. Есть ли отличия отношений с русскими мужчинами и иностранцами?

Колоссальные отличия! Начиная от менталитета и заканчивая манерой поведения – все другое, это меня и притягивает! Загадочность – она притягательна. Ты не знаешь, что они скажут, как поведут себя, что будут делать в той или иной ситуации… А с отечественным мужиком все предсказуемо, поэтому и не интересно лично для меня, не в обиду будь сказано.

Ваша дочь отправилась осваивать просторы новой страны вместе с вами. Сложно ли ей, как подростку, было найти своей место в новом окружении? Не возникли ли проблемы со знанием языка и приобретением новых друзей?

Нет, несложно. Во всем помогал мой муж: он и с учителями договаривался о дополнительном английском для неё, он и просил их говорить медленно на уроке специально для моей дочери, он и записал ее на курсы английского. Так, благодаря стараниям моего мужа, моя дочь заговорила на английском через 2 месяца после приезда.

С американскими подростками ей сложнее найти общий язык, т.к. они всё-таки другие: и воспитаны по-другому, и ведут себя не «по-нашему». Она хорошо нашла общий язык с русскими подростками, которые тоже проживают в нашем штате (Северная Каролина), и дружит с ними (это дети русских иммигрантов).

Ваш старший сын остался в России из-за своего возраста. Хотелось ли бы вам, чтобы он жил рядом с вами? Как сам сын отреагировал на ваш переезд в США?

Да, конечно, хотелось бы, чтобы он приехал сюда. Но если он посчитает, что в Америке он не найдёт себя и не захочет переезжать, то заставлять я не имею права.

Сын, конечно, был очень рад за мою личную жизнь. И вообще, моя семья радовалась не за мой переезд в другую страну, а за построение личной жизни, которую мне не удавалось построить более 10 лет.

Можете ли вы посоветовать другим девушкам и женщинам переезд в другую страну и не жалеете ли вы о своем решении?

Я НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не пожалею о своём решении переехать к моему мужу – будь то Америка или Африка. Я ехала не в страну, я ехала к мужу.

Что могу посоветовать другим девушкам? Девушки, не ставьте на себе крест ни в каком возрасте, ни в 40, ни в 50, ни в 60! Я вышла замуж в 45, хотя многие женщины себя в этом возрасте считают слишком старыми для замужества. Ищите ваше счастье, что бы ни случилось.

И ещё: НЕ БОЙТЕСЬ МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, БОЙТЕСЬ НЕ МЕНЯТЬ ЕЕ!

Дорогая читательница, если ты хочешь поделиться своей историей, то пиши нам на почту info@samka.co

Комментарии

Комментарий появится после модерации

1. avatar

Я тоже работаю врачом-гинекологом, и мне кажется, что самое лучшее моё решение это решение о переезде в другую страну.

2. avatar

Поддерживаю автора , потому что очень правильно , что человек 3 акции лошадь , потому что я все она любит меня и послал группы страну , не представляю , как можно отказать , если ты любишь этого человека.

3. avatar

Я еще не замужем , но если бы мой муж меня позвал за собой , уехала бы сразу другую страну. обязательно бы согласилась , ведь это родной человек , без которого нельзя жить.

4. avatar

полностью поддерживаю решении этой женщины , потому что я такой же человек , и если бы мой муж меня позвал , то я бы думали верно примерно одну минуту, после чего , начала бы собирать чемоданы.

5. avatar

Я с вами полностью солидарна просто потому что все , кто любит своих вторых половин , всегда соглашаются на переезд , даже одну минуту не будут думать о том , нужно или не нужно быть вместе.

6. avatar

Это так круто, когда женщина настолько самоотверженная, И несмотря на то, что она хороший врач, она выбирает своего мужа, а не кого-то другого. Я думаю, что вела себя бы также, потому что это очень важно, ведь это муж, родной человек.

7. avatar

Ради мужа можно пойти на что угодно, ведь это любимый человек. Помню, как я работала в больнице, и мужа вызвали в командировку, а он пожарник у меня, и конечно же, я пошла за ним, потому что я не могу без него жить, а он не может жить без меня.

8. avatar

Несмотря на языковой барьер, при переезде в другую страну, У меня получилось нормально справиться с тем, что я не знала языка, и не могла устроиться на работу. Мой муж меня поддержал, и я выучила английский очень быстро.

9. avatar

Когда я переехала к моему мужу в другую страну, я не только не жалела, но ещё и понимала, что наша жизнь наоборот будет лучше, и мы вместе очень много времени потратили на то, чтобы воссоздать Наш Новый быт, и мои родственники меня только поддержали в этом решении.

10. avatar

Брак с иностранцем был моей голубой мечтой, и мне наконец-то удалось это сделать, когда я просто попробовала и у меня получилось не только Выучить язык, но и получить визу, И конечно же приехать к моему любимому человеку.

11. avatar

Моя мама называет меня жена декабриста потому , что я решила переехать к своём мужу тогда , когда это было опасно , в то время очень много людей не могли переехать, но я не побоялась, и у меня получилось, и я не жалею, что это сделала.

12. avatar

Любая нормальная женщина , которая к тому же , обязательно приеду к нему в любой страну , где бы он не жил и не работал, Я бы на вашем месте поступил бы точно также.

13. avatar

Гость

Женщины конечно очень самотверженные созданиез , особенно , когда речь касается любви , я тоже уехала за своим мужем уже жить в другую страну , и ни на один момент об этом не пожалела.

14. avatar

Любовь женщины это прекрасно , Я не думаю, что какой-нибудь мужчина согласился бы переехать к своей женщине в другую страну просто потому что она попросила.

15. avatar

Врач-гинеколог является специалистом в области женского здоровья и в США может столкнуться с различиями в медицинской системе и практике. Ей пройти процедуру переаттестации и получить лицензию, что может быть длительным и сложным процессом. Это требует не только времени и усилий, но и навыков адаптации к новой системе здравоохранения и возможностей обучения.

16. avatar

Любой будет сталкивается с трудностями в социальной сфере. Быть одной в новой стране, особенно если у вас нет близких родственников или друзей, может вызвать чувство изоляции и одиночества. Установление новых социальных связей и построение нового круга друзей может потребовать времени и усилий. Изучение новой культуры, традиций и языка также является неотъемлемой частью адаптации и может быть сложным процессом.

17. avatar

Замужество в таких условиях также представляет собой большой шаг. Поддержка и понимание партнера могут быть важными факторами в успешной адаптации и преодолении трудностей. Однако, даже при наличии партнера, некоторые проблемы все равно могут возникнуть, так как каждый человек имеет свои уникальные трудности и потребности в адаптации.

18. avatar

Каждый опыт индивидуален, и трудности, с которыми сталкиваются люди, могут различаться. Однако, важно помнить, что с течением времени и усилиями адаптация может стать более успешной. Человек, столкнувшийся с трудностями в адаптации и одиночестве, может принять ряд мер, чтобы облегчить этот период.

19. avatar

Важно найти поддерживающее общение. Это могут быть местные профессиональные группы или ассоциации, где можно встретить коллег и установить контакты. Возможно, присоединение к местным группам по хобби или интересам, которые помогут расширить круг общения и встретить новых людей с общими интересами.

20. avatar

Также стоит учесть возможности для повышения квалификации и обучения. Врач может искать специализированные курсы, конференции или семинары, которые помогут оставаться в курсе последних медицинских разработок и встретить профессионалов своей области. Это не только позволит расширить знания и навыки, но и предоставит возможность взаимодействия и обмена опытом с коллегами.

21. avatar

Регулярная физическая активность, здоровое питание и достаточный отдых помогут справиться со стрессом и поддерживать энергию. Поддержка психологического здоровья может быть важной через поиск подходящих ресурсов, таких как терапия или групповые сессии поддержки.

22. avatar

Нужно общаться с партнером открыто, обсуждать свои ожидания, беспокойства и поддерживать взаимопонимание. Вместе они могут поддерживать друг друга и находить решения для преодоления проблем, с которыми они сталкиваются.

23. avatar

Хотя переезд в другую страну и замужество могут представлять сложности и вызывать стресс, с течением времени и усилий можно преодолеть эти трудности и настроиться на новую жизнь. Важно помнить, что каждый имеет свой собственный путь адаптации и уникальный опыт.

24. avatar

С течением времени, человек начинает чувствовать себя более комфортно в новой стране. Они укрепляют свои профессиональные навыки, налаживают контакты и строят успешную карьеру.

25. avatar

Замужество в такой ситуации может быть как дополнительным источником поддержки, так и вызывать дополнительные вызовы. Семейная поддержка и понимание могут значительно облегчить процесс адаптации и помочь преодолеть трудности. Однако, брак в новой среде также требует согласования различных культурных, социальных и личных ожиданий.

26. avatar

Каждый опыт и история индивидуальны, и трудности, с которыми сталкиваются люди, могут быть разными. Некоторые люди могут справляться лучше с адаптацией, в то время как другие могут испытывать большие трудности. Это зависит от многих факторов, включая личные ресурсы, поддержку окружающих и индивидуальные обстоятельства.

27. avatar

Независимо от сложностей, важно искать поддержку и ресурсы, которые помогут справиться с трудностями. Существуют организации и сообщества, которые предлагают помощь иммигрантам и новоприбывшим, включая консультации, языковые курсы, помощь в трудоустройстве и адаптации к новой среде.

28. avatar

Однако, с помощью настойчивости, решимости и использования имеющихся ресурсов, она смогла преодолеть трудности и построить успешную жизнь в новой стране.

29. avatar

В каждой стране могут существовать свои особенности и подходы к репродуктивному здоровью, беременности, родах и другим аспектам гинекологии. Понимание и уважение культурных различий и потребностей пациентов является важным аспектом успешной практики в новой стране.

30. avatar

Владение местным языком играет ключевую роль в общении с пациентами и коллегами. Изучение языка, в том числе медицинской терминологии, поможет врачу-гинекологу лучше понимать и быть понятым, а также повысит доверие и эффективность взаимодействия с пациентами.

31. avatar

Важно отметить, что адаптация в новой стране может занять время, и есть вероятность возникновения сложностей по пути. Однако, с настойчивостью, открытостью к новым возможностям и готовностью к непрерывному профессиональному и личностному развитию, врач-гинеколог сможет преодолеть трудности и достичь успеха в своей новой жизни и карьере.

32. avatar

Исходя из опыта врача-гинеколога, которая переехала в США и вступила в брак, мы видим, что адаптация может быть сложным процессом, требующим множество усилий и ресурсов. Однако, с преодолением трудностей и поддержкой со стороны, она смогла обрести уверенность и стабильность в новой стране.

33. avatar

Один из способов облегчить адаптацию — это поиск поддержки в местном сообществе. Можно обратиться к различным организациям или группам, которые помогают иммигрантам и переселенцам встать на ноги в новой стране. Эти организации могут предлагать не только конкретную помощь в процессе адаптации, но и создавать возможности для знакомства с людьми из разных культур и обмена опытом.

34. avatar

Важный аспект — это стремление сохранить связь с профессиональной сетью и быть в курсе последних разработок и новостей в области гинекологии. Врач-гинеколог может активно участвовать в международных конференциях, семинарах и научных форумах, где можно обмениваться знаниями и опытом с коллегами из разных стран. Это позволит сохранить профессиональные связи и оставаться в курсе последних тенденций и лучших практик в гинекологии.

35. avatar

Саморазвитие и обучение играют важную роль в адаптации и развитии. Это может включать дополнительные курсы, сертификации и участие в исследованиях или клинических исследованиях. Это поможет врачу-гинекологу поддерживать высокий уровень профессиональных навыков и уверенность в своей практике.

36. avatar

Поддержка и понимание со стороны семьи и близких людей также являются важными факторами в успешной адаптации. Разговоры, открытая коммуникация и взаимная поддержка помогут преодолеть трудности и чувствовать себя более уверенно и стабильно.

37. avatar

Некоторым людям может потребоваться больше времени и усилий для адаптации, в то время как другие могут справиться более легко. Главное – быть терпеливым, готовым к изменениям и гибким в своих подходах.

38. avatar

Важно придерживаться позитивного настроя и не терять веру в себя. Переезд в новую страну и вступление в брак – это большие переменные в жизни, но они также предоставляют новые возможности для роста и развития как профессионала и личности. Помните, что сложности и трудности являются неотъемлемой частью этого процесса, и их преодоление может привести к невероятным достижениям и удовлетворению от новых успехов.

39. avatar

Ключевым фактором успеха в таких ситуациях является настойчивость и решимость преодолеть трудности. Важно помнить, что адаптация – это процесс, который требует времени, терпения и готовности к изменениям. Будьте готовы принять вызов и не бойтесь обратиться за помощью, если это необходимо.

preload
close