Практикующий психолог-консультант. Ориентируюсь только на доказательную пси...

Наталья Суркова

Эксперт

Практикующий психолог, гештальт-терапевт. Закончила Тольяттинский Государ...

Ты встретила прекрасного мужчину, и по его взгляду чувствуешь, что он к тебе неравнодушен. Между вами пробегают электрические искры, когда по стечению обстоятельств вы находитесь рядом. Каждый день ты чувствуешь себя счастливой и влюблённой.

Ты видишь, как расправляются его плечи, когда он видит тебя. И как он робеет, когда обращается к тебе по работе. Он ищет твоего взгляда, лишний раз старается пройти мимо тебя. Но никак не решится позвать тебя на свидание.

Что делать, если мужчина никак не отважится пригласить тебя на свидание

пара на прогулке
Фото автора Samson Katt: Pexels

Прошли те времена, когда мужчина делал первый шаг в отношениях. Если ты видишь, что мужчина тобой заинтересован, то можно его немножко подтолкнуть к отношениям. Например, позвать самой на свидание.

Это можно сделать прямо на работе, если вы вместе работаете или учитесь. Но если ты смущаешься и боишься, что переволнуешься и скажешь что-нибудь лишнее, то можно позвать его на свидание с помощью смски. В смс можно четко сформулировать приглашение. Хорошо, если ты намекнёшь мужчине, что тебе необходима его помощь или совет.

Влюблённому мужчине нравится делать для женщины ту работу, в которой он проявит свою силу и мужественность.

Хорошо, если у тебя есть представление о том, чем мужчина увлекается, какое у него хобби, какую музыку любит. Тогда можно позвать на свидание, связанное с его интересами. Если ты нравишься мужчине, и он хочет с тобой встречаться, то его устроит любое послание.

Как ненавязчиво пригласить мужчину на свидание по смс

• Добрый день! У меня проблемы с компьютером, а я слышала, что ты здорово разбираешься. Не затруднит сегодня остаться после работы и посмотреть, что не так у меня работает? С меня чашка кофе!
  • Привет! Мне сказали, что у тебя недавно был ремонт, и ты покупал шикарные обои. Не поможешь мне с выбором в магазине сегодня вечером?
  • Добрый вечер! Если ты не занят сегодня, я хотела попросить тебя помочь собрать стеллаж. Требуется мужская сила и сноровка! С меня — тортик к чаю!
  • Привет! У меня сломалась машина. Тебя не затруднит меня подбросить до дома? Может, подскажешь в какой сервис мне лучше обратиться, ты ведь в этом хорошо разбираешься!
  • Привет! У меня проект завис, нужен твой квалифицированный совет. Если сегодня вечером после работы? С меня кофе и печеньки.
  • Привет! У меня дома катастрофа — сломался кран в ванной комнате. Ты не смог бы мне помочь? С меня вкусный ужин.
  • Привет! Мне сказали, ты экзамен сдал на «отлично». А мне что-то так тяжело даются отдельные вопросы, а экзамен через два дня. Не поможешь разобраться сегодня вечером?
  • Добрый день! Я сдаю «на права», но мой инспектор заболел. Я знаю, ты очень хорошо водишь, не побудешь сегодня вечером моим инспектором?
  • Привет! Я сегодня еду к родителям на дачу, и мне нужна мужская сила. Надо в машину погрузить тумбочку. Обещаю накормить ужином!
  • Привет! Я сегодня еду смотреть новую квартиру, а она в новом районе. Там темно и страшно! Не составишь мне компанию? С меня кофе в новой кофейне!
Как гарантированно получить приглашение на свидание?

• Вечер добрый! Я, наконец, приобрела себе новую гитару! Мне нужен такой профессионал как ты сегодня вечером! Можем спеть дуэтом!
  • Привет! Сегодня такой хмурый, дождливый день. Хочется пообщаться с приятным собеседником за чашкой кофе! Не составишь мне компанию?
  • Добрый день! После долгого карантина у нас открылась в городе выставка импрессионистов! Очень хочется насладиться яркими красками в тёплой компании! Давай выберемся из серости зимних дней вместе!
  • Привет! Тебе не хочется лета посреди зимней холодной стужи? У нас открыли аквапарк, и у меня есть два билета в этот уголок тепла и света! Мне будет очень приятно пойти на открытие вместе с тобой!
  • Привет! Ты в детстве бывал в цирке? Кто тебе больше нравился — клоуны или гимнасты? К нам приехал московский цирк, есть прекрасный повод освежить детские воспоминания. Составишь мне компанию в субботу вечером?
  • Добрый день! Представляешь, тот фильм, который ты так хотел посмотреть, вышел на экран. У меня знакомая работает в кинозале, достала билеты на лучшие места! С тебя попкорн! До вечера?
  • Привет! Я знаю, ты любишь древности. Хочешь посмотреть самый древний район в нашем городе? Я знаю такое место, где ты точно еще ни разу не был. Предлагаю экскурсию! Буду безумно рада, если ты меня, как главного экскурсовода, угостишь чашечкой кофе!
  • Привет! Сегодня чудный летний день! На пляже поставили разноцветные зонтики, водичка — прелесть, уже можно купаться. Я плаваю не очень уверенно, составишь мне компанию?
  • Привет! Так устала на работе, хочется погулять на свежем воздухе. Буду очень рада, если ты ко мне присоединишься!
  • Добрый день! Мне приснился сегодня страшный сон, я теперь боюсь засыпать одна. Почитаешь мне на ночь сказку?
  • Привет! Как ты относишься к здоровому образу жизни? В нашем парке великолепная лыжня. Приглашаю тебя на романтическую прогулку на лыжах среди сосен!
  • Привет! Я сегодня творю на кухне чудеса кулинарии! Мне срочно требуется дегустатор! Как тебе такая идея? Жду тебя у себя вечером.
  • Добрый вечер! Ты никогда не был на «Банном озере»? Говорят, что там прекрасная сауна и роскошный бассейн. Я там тоже не была. Может, восполним этот пробел? Завтра в 10 утра на автовокзале!
  • Привет! На улице наступила настоящая осень. Я так люблю это осеннее разноцветье! Ты любишь ходить по шуршащим листьям? Как насчёт вечерней прогулки?
  • Привет! Говорят, ты отменный рыбак. А я никогда не была на рыбалке! Хочется, чтобы ты проинструктировал меня и научил удить рыбу! Ответ за тобой!
  • Привет! Нас направляют на практику, ты слышал? Так не хочется завтра одной ехать за документами в деканат! Может, вместе съездим?
  • Добрый день! Ты слышал, что в наш город приехал контактный зоопарк! Я всегда мечтала познакомиться с енотом! Как тебе такая компания? Приглашаю тебя завтра вечером после учёбы!
  • Добрый вечер! Такая снежная зима! Мой гараж накрыло снегом, сложно откопаться. Не поможешь справиться с природным катаклизмом и заодно заняться физкультурой? Я возьму с собой цейлонский чай в термосе с вишнёвым вареньем!
  • Добрый день! У нас в ресторане «Щепка» завтра шаманит Ивлев со своими поварятами. Я так давно мечтала отведать его кухню! Составишь мне компанию?
  • Привет! Я слышала, что ты любитель мотокросса! Я никогда не ездила на мотоцикле, с удовольствием покаталась бы с тобой! Завтра вечером я свободна.
  • Добрый день! Говорят, ты любишь джаз? Я как раз собиралась в одно кафе с подругой, там всё время играют вечером. Подружка заболела, не хочешь быть моим спутником завтра вечером?
  • Привет! Я приезжаю завтра в твой город! Согласишься быть моим экскурсоводом?
  • Добрый вечер! Я установила дома компьютерную игру, которую ты советовал. Не могу пройти первый уровень. Срочно требуется твоя помощь! Вечером я дома!

На первом свидании будь собой, старайся чаще улыбаться. Постарайся найти общие интересы, это всегда стимул для дальнейшего общения.

«Идя на свидание с девушками, парни стараются не забыть ни одной мелочи, но в результате забывают самое главное — голову»

Виталий Власенко

Как первой пригласить парня на свидание

В нашем обществе так заведено, что делать первый шаг в любовных отношениях – прерогатива мужчин. Поэтому бедные женщины часто страдают и льют слезы в подушку, так как предмет их симпатии нерасторопен, а сами дамы стесняются проявить инициативу. Но стоит ли стесняться? Порой такая неуверенность может стать самым огромным разочарованием в жизни.

Так как самой сделать первый шаг? Не нужно бояться отказа. Преврати это в игру. Если он не готов к встрече, достойно прими его «нет». Как в любой игре, повезет в следующий раз! Заранее продумай место встречи, чтобы было интересно обоим. Согласись, если молодой человек любит прогулки на велосипеде, а ты не умеешь на нем кататься, свидание будет провалено.

Ничего, кроме разочарования, вы оба не испытаете. Лучше отдавать предпочтение не очень шумным и многолюдным местам, чтобы у вас была возможность пообщаться. Например, кинотеатр – весьма неплохая идея, но только если после просмотра будет запланирован поход в уютное кафе, иначе нормально поговорить не удастся.

Оптимальный вариант приглашения  – поговорить в привычной для него обстановке, без свидетелей, чтобы избежать смущения. Чтобы мужчина не смог отказать, придерживайся следующих рекомендаций:

• постарайся выглядеть идеально. Выбери красивый образ, сделай аккуратную прическу и макияж. Если у тебя есть счастливая кофточка, то стоит надеть именно ее. Такие маленькие хитрости позволят побороть страх и обрести уверенность в собственных силах;
  • настройся на беседу. Очень важно во время приглашения смотреть молодому человеку в глаза и улыбаться. Зрительный контакт располагает собеседника. При разговоре фразы строй четко, не мямли. Если сразу не сможешь перейти в наступление, спросите о чем-то незначительном, но не затягивай беседу;
  • если до этого ты не проявляла особого интереса к молодому человеку, то самое время начать налаживать с ним контакт, капелька флирта здесь совсем не помешает: легкая полуулыбка, взгляд, устремленный в его сторону, все это даст положительный эффект. При этом старайся быть не слишком навязчивой, так как активные действия, причем начатые резко, могут отпугнуть парня. Все должно быть в меру, флирт – это легкая игра, а не боевые действия, не забывай об этом;
  • помни, что волшебной фразы, чтобы пригласить на свидание мужчину, нет. Поэтому заучивать какой-то текст не имеет смысла. Лучше веди себя естественно, говори от души, искренность всегда ценится. Подойдет даже самый банальный вопрос из разряда: «Привет, если ты не занят сегодня, может, сходим в кафе/ кино и т.д.?». Четко, просто, от души – вот залог успеха.

Если у тебя не хватает смелости напрямую позвать симпатичного парня на свидание, можно попробовать воспользоваться окольным путем. Для этого купи два билета, например, на концерт его любимой группы, в кино, на интересный спектакль, в общем, куда угодно, где предмету твоей симпатии будет интересно.

В разговоре с мужчиной вскользь упомяни о том, что у вас есть два билетика на мероприятие, а подружка (сестра, мама, бабушка) пойти не сможет. Предложи молодому человеку составить компанию. Такое приглашение будет выглядеть легко и непринужденно и не отпугнет парня, если он по природе стеснителен.

Если вы с молодым человеком общаетесь в одной компании, то вполне можно устроить не свидание наедине, а встречу друзей. Правда, пригласить нужно не огромную толпу людей, а парочку влюбленных. В такой обстановке можно легко пообщаться с симпатичным молодым человеком и прекрасно провести время.

Кстати, такой вариант подойдет для девушек, которые не знают, как пригласить на свидание коллегу-мужчину. Например, после рабочего дня позови сослуживцев попить вместе кофе, главное, чтобы парень, который нравится, «клюнул» на призыв, а в компании не оказалась еще девушек, претендующих на его внимание.

Стоит подчеркнуть, что приглашая куда-то понравившегося коллегу, есть риск испортить с ним не только дружеские, но и деловые отношения. Если на свидании что-то пойдет не так и вы не найдете общий язык, работать в дальнейшем вместе будет очень непросто. Если ты очень стеснительна, напиши записку. Романтики однозначно оценят такое приглашение.

А вот СМС лучше не использовать, просто позвони ему! Хотя, здесь каждая красавица решает самостоятельно. Бывают случаи, когда девушки и парни по-настоящему раскрываются только в переписке и проживают целые любовные истории, набирая СМС или сообщения электронной почты. Поэтому использование современных средств коммуникаций – не такая уж и плохая идея.

В общем, совершенно неважно, каким образом ты пригласила мужчину на свидание, главное, чтобы он согласился, и вы провели первую встречу прекрасно. Удачи и не бойтесь делать первый шаг!